В сети показали необычную версию "Волги" с правым рулем, которая выпускалась для Англии, сообщает Hyser.

На первый взгляд неочевидно, однако советские автомобили довольно часто поставлялись за границу, причем даже в капиталистические страны с развитой автомобильной промышленностью, и несмотря на это им удавалось снискать определенный успех. Пользователь Instagram "polni_privod" показал в сети один из таких автомобилей.

Так, в своем профиле пользователь опубликовал несколько фотографий, на которых запечатлена классика советского автопрома — ГАЗ-21 "Волга", у которой, однако, есть одна занимательная деталь — расположенный в правой стороне руль. Этот автомобиль был найден в Англии, более того, именно эта машина участвовала в съемках рекламы для модели.

Праворульная версия Горьковским заводом готовилась только для ГАЗ-21 третьей серии, которая стояла на конвейере с 1962 по 1970 год. Данные автомобили, помимо Англии, поставлялись и в другие страны с левосторонним движением, такие как Индонезия, Сингапур и Кипр.

Главной особенностью этих автомобилей являлся рычаг КПП, который, в отличие от обычной "Волги", располагался не на рулевой колонке, а на полу. Конструкторам пришлось идти на такие меры, поскольку тяги кулисы под капотом упирались в мотор, и по-другому трансмиссию реализовать не получалось. В автомобиле также была заменена оптика таким образом, чтобы не слепить встречных водителей при левостороннем движении. Модель представляет собой огромную редкость, так как попала в Англию очень ограниченным тиражом.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Напомним, что компания всемирно известного изобретателя и предпринимателя Илона Маска Tesla может к 2022 году запустить производство нового электромобиля.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве заметили мощный суперкар.

Также Знай.ua писал на чем ездят депутаты Рады - перед просмотром нужно выпить корвалол.