Украинские школьники не успели вернуться за парты после удаленного обучения на карантине, а уже с нетерпением ждут зимние каникулы. Когда и на сколько пойдут отдыхать ученики, рассказали в Министерстве образования и науки Украины.

Дата, когда школы пойдут праздновать зимние праздники, зависит от того, когда у них закончились осенние каникулы и как долго они длились. График, утвержденный МОН, имеет рекомендательный характер.

В обычном режиме обучения весной и осенью каникулы длятся одну неделю, зимой — две недели, а летом — три месяца. В этом году зимние каникулы должны начаться с 25 декабря 2021 года и продлиться до 9 января 2022 года.

Школа, фото: скриншот из видео

В одном из регионов уже объявили, что дети будут учиться 31 декабря, а отдыхать пойдут с 1 января.

Популярные статьи сейчас

20-летний Артемий Рябчук со страхом перед гауптвахтой признал вину в убийстве 5 человек: "Тяжело вспоминать..."

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Показать еще

В зависимости от ситуации с коронавирусом будут меняться и даты выхода на каникулы.

Например, в Киевской городской администрации уже решили, что зимние каникулы начнутся вовремя, то есть с 25 декабря до 9 января.

Школа, фото: скриншот из видео

В Харькове школьники уйдут на зимние каникулы позже-с 30 декабря, а летом будут учиться на неделю дольше.

А в Кременчуге учеников "порадовали" новостью, что они будут учиться вплоть до 31 декабря, однако каникулы продлятся до 16 января.

Напомним, учительница едва не оторвала ухо плачущему ученику: видео взорвало на ноги Украину.
Также Знай сообщал, больше отдыхают осенью, но летом будут сидеть за партами: в Украине учебный год закончится на неделю позже. Дело в том, что из-за трехнедельных осенних каникул, учебный год в Харькове закончится только в июне, а не в мае.
Ранее Знай писал, блины в файле для бумаг и дешевые макароны: детей в школе накормили канцерогенами и запугали родителей. В Ужгородской школе № 6 детям в столовой выдали на завтрак блины в канцелярских файлах. Правоохранители и управление образованием уже изучают этот инцидент.