С конца апреля в Украине наблюдается дефицит автомобильного топлива, который спровоцировала агрессия рф. Так, стало известно, что Япония поможет Украине в решении данной проблемы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики.

На украинских АЗС еще с конца апреля наблюдается дефицит бензина. Водители вынуждены стоять в километровых очередях, чтобы приобрести несколько литров топлива. Правительство активно работает, чтобы решить проблему с топливом и сотрудничает с международными партнерами.

АЗС. Фото: скриншот youtube

Так, стало известно, что Япония протянет руку помощи Украине в этот сложный период и поможет в преодолении топливного кризиса, вызванного агрессией россии.

"Разрешение ситуации на топливном рынке обсудили во время встречи Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко и Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коичи Хагиуда. В частности, речь шла о поставках топлива японскими трейдинговыми компаниями", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Херсоне ликвидировали очередного коллаборанта – погиб на месте

Михаил Подоляк уличил Алексея Данилова в неправильной "информационной кампании", назревает скандал

Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели

"От всего пережитого, увиденного, услышанного": у певицы Натальи Могилевской открылся новый талант

Показать еще

Вместе с тем допускается, что Япония может помочь в разрешении топливного кризиса путем увеличения поставок электрокаров в Украину.

Ранее Знай сообщал, украинцам сообщили, когда отменят ограничения на топливо на АЗС: "Запас, который создаст стабильность".

Также мы писали, украинцам, выехавшим заграницу упростили получение больничного: в Минздраве объяснили, как это работает.

Кроме того, мы сообщали, ПриватБанк знову недоступний для клієнтів: техпідтримка не називає термінів відновлення.