Согласно сообщениям, принц Чарльз лично принял 1 миллион евро наличными в чемодане от неоднозначного катарского политика.

Чрезвычайный платеж был одним из трех на общую сумму 3 миллиона евро, которые принц Уэльский , как говорят, получил от шейха Хамада бин Джасима бин Джабера Аль Тани в период с 2011 по 2015 год.

Об этом сообщает издание "The Sun".

Принц Чарльз с шейхом Хамадом бин Джассимом аль Тани

Кларенс-Хаус заявил, что деньги были "немедленно переданы одной из благотворительных организаций принца, которая выполнила соответствующие обязательства и заверила нас, что все надлежащие процессы были соблюдены".

Популярные статьи сейчас

400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Показать еще

Шейх, бывший премьер-министр Катара по прозвищу HBJ, передавал огромные суммы наличными на частных встречах с Чарльзом, сообщает The Sunday Times .

Сообщается, что на одной из встреч он подарил 1 миллион евро (около 861 000 фунтов стерлингов), упакованный в сумки от шикарного бакалейщика Fortnum & Mason.

На другой встрече один на один в Clarence House в 2015 году Чарльз принял сумку, содержащую еще 1 миллион евро.

Принцесса Диана и принц Чарльз с детьми, кадр из видео

Два советника в королевском дворе вручную пересчитали наличные деньги, которые, как говорят, состояли из банкнот номиналом 500 евро, которые уже сняты с производства.

Предполагается, что частный банк Coutts забрал чемодан из лондонской резиденции Чарльза по просьбе дворцовых помощников.

Каждый платеж поступал на счета Благотворительного фонда принца Уэльского, малоизвестной организации, предоставляющей гранты, которая финансирует любимые проекты принца и его загородное поместье в Шотландии.

Членам королевской семьи запрещено принимать денежные подарки в соответствии с политикой королевских подарков. Они могут принять чек, как покровитель или от имени благотворительной организации.

Принц Чарльз и Камила. Фото: YouTube

Встречи принца Чарльза с шейхом не фигурируют в Судебном циркуляре — списке официальных мероприятий, проводимых работающими членами королевской семьи.

Но разоблачение поднимает вопросы о суждении наследника престола, в том числе о том, сколько он знал, что он спрашивал о деньгах и его беспристрастности в представлении Британии во всем мире.

Принц Чарльз неоднократно посещал Катар после выплат, в том числе во время премьерства HBJ.

Нет никаких предположений, что платежи были незаконными.

Напомним, что сутулая Елизавета II "угасает на наших глазах": плачевное предупреждение королевского эксперта.

Ранее мы сообщали, что Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новые снимки дочери Шарлотты на её 7-летие: улыбчивая девочка с любимым питомцем.