В Министерстве образования и науки Украины оконфузились на базовых знаниях. Пост с ошибками в телеграмм-канале ведомства уже удалили, но в сети распространяют соответствующие скриншоты - то же МОН отвертеться от ответа не получится.

Грубые ошибки нашли в публикации МОН о прохождении участниками второго этапа подтверждения участия в основной сессии Национального мультипредметного теста (HMT).

"Тойво, @MON_UKRAINE а объясните, что это за страны такие Турция и Словакия? И где вы потеряли Крым? Пост уже удалили, но вопросы остаются", - говорится в сообщении.

Скриншот: twitter.com/2pryvatmemarnya

Как оказалось, вместо "Туреччина" в публикации было указано "Турція", а вместо "Словаччина" - "Словакія". Кроме того МОН опубликовало карту Украины без Крыма, что тоже вызывает немало вопросов.

Популярные статьи сейчас

Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве

Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу

Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии

Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера

Показать еще

Напомним, по словам министра образования Сергея Шкарлета в этом году украинские выпускники, которые вынужденно находятся за пределами государства смогут составить НМТ для поступления в учреждения высшего образования Украины за рубежом. В частности, временные экзаменационные центры будут созданы в 31 стране мира в 57 городах.

Скриншот: twitter.com/2pryvatmemarnya

Напомним, Россия объявила дефолт по внешнему долгу - впервые за 100 лет: санкции работают

Также мы писали, воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения: не видела сына пол года

Напомним, напуганные "хлопком" россияне плачут, что их власти "не хватает яиц": "Терпеть будем пока в Кремль не прилетит"