На дворе уже середина осени, сентябрь совсем скоро подойдет к концу и подступят неистовые холода.
Пока действует тепло, можно походить в шортах и футболке, однако забывать о теплых вещах, которые уже следует достать из шкафов, не нужно. И тем не менее сейчас мы поделимся рецептом вкуснейшей наливки из черноплодной рябины, чтобы тепло было не только в одежде, но и внутри.
С вишневыми листьями список ингредиентов будет выглядить следующим образом — 250 граммов черноплодной рябины, 50 грамм вишневых листьев, 800 гр. сахара, где-то литр воды (800-1000 мл), 500 миллилитров водки и две чайные ложки лимонной кислоты.
Приготовление начинается с обязательного процесса, без которого не стоит даже начинать. Нужно тщательно помыть ягоды и перебрать их и впоследствии положить в эмалированную кастрюлю вместе с листьями вишни.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Далее заливаем эти два ингредиента водой и кипятим 10 минут, потом добавляем сахар и две чайные ложки лимонной кислоты, которую можно смело заменить соком лимона или яблочным уксусом, но в эквиваленте. Смешанные ингредиенты кипятим еще 20 минут на медленном огне.
Остается только остудить полученный сироп, профильтровать его с помощью сито, а потом добавить к нему бутылку 0,5л водки. На последнем этапе жидкости должно получиться где-то 1,5 литра. Разливаем наливку по бутылкам и выдерживаем ее пару дней перед дегустацией. Или же, по-хорошему, целых две недели.
Напомним, рецепт вкуснейшей наливки из рябины: используйте минимум ингредиентов
Как сообщал "Знай.uа", сахар, персики и лимон: простейший рецепт божественного джема на зиму
Знай.uа писал, рецепт домашней наливки из вишни: всего стакан ягод и 0.7 водки