Специалист по диетическому питанию Людмила Железняк рассказала о новом школьном меню, а также приготовила несколько блюд из программ. Ей удалось увеличить посещаемость школьной столовой в целых пять раз.
Новый сюжет вышел на телеканале 1+1, в программе "Твiй день". Людмила Железняк следит за всем, что попадает детям в тарелке, а также полностью изменила их питание, ежедневно придумав новые комбинации блюд.
В студии она призналась, что больше года работают по меню Евгения Клопотенко, однако, не все блюда, которые у них есть подходят детям. Причиной этому также являются столовые, которы не так оборудованы.
Приготовить она решила испанское блюдо паэлья. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- 250 г филе;
- 150 г лука;
- 20 г масла рафинированного;
- 125 г моркови;
- 700 г воды;
- 300 г риса;
- 5 г куркумы;
- 5 г соли.
Также, для салата со свежих помидоров и сладким перцем нужно будет:
- 741 г помидоров;
- 112,5 г зеленого лука;
- 307 г перца сладкого;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 1 г сушенного майорана;
- 5 г соли.
Людмила Железняк признается, что больше всего дети любят простую, привычную украинскую кухню, в частности речь идет о борще. Дети любят также котлеты, которого нет в меню Евгения Клопотенка, поэтому, пришлось немного внести коррективы.
Также, школьникам нравятся сосиски, которые запретили, а вот ученикам начального класса не хватает молочных продуктов.
Напомним, что салат из супермаркета приправили самой ядовитой змеей в мире: "Ползала и показывала язык..."
Как сообщал портал Знай.ua, школьное меню в Украине стало больше и разнообразнее
Также, Знай.ua писал, что бетонные булыжники и монтажный скотч