Президент Украины Владимир Зеленский еще в начале декабря, во время ежегодного выступления в стенах Верховной Рады Украины заявил, что будет внесет законопроект "Об экономическом паспорте" до 10 числа.

Согласно этому проекту, у маленьких украинцев появятся персональные счету, где будет накапливаться рентная плата за использование украинских недр.

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

После чего, после достижения совершеннолетия, они смогут использовать эти средства (по разным подсчетам 10 или 20 тысяч долларов) для получения образования в нашей стране или для покупки собственного жилья.

Глава государства внес в ВРУ сразу четыре законопроекта, касающиеся детишек - №6394, №6395, №6396 и №6397 - "Об экономическом паспорте", "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по государственным взносам в систему экономического паспорта", "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении Фонда будущих поколений" и "О внесении изменений в Административный и Уголовные кодексы Украины для ответственности за нарушение интересов участников Фонда будущих поколений", соответственно.

Популярные статьи сейчас

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Владимир Зеленский

О том, какая сумма может накопиться на подобных счетах, рассказывал председатель Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

Законопроект "Об экономическом паспорте", скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Напомним, главные месседжи ежегодного послания Владимира Зеленского: экономический паспорт украинца, зарплаты в 2022-м и двойное гражданство

Как сообщал "Знай.uа", детям в Украине обещают выплатить по $10 000: как это будет работать и кому светит "счастливое будущее"

Знай.uа писал, минималка в 6500 гривен: как изменилась зарплата украинцев и насколько отличается от доходов в других странах