Мандарины - главная составляющяя новогодней ночи и в принципе зимы. Запах еловых веток, "Один дома" по телевизору и сладкие цитрусовые, которые едятся, как семечки.
Но иногда бывает так, что попадается кислый фрукт, который заставляет лицо скривиться. А нам же не хочется быть перекошенными при встрече Нового 2022 года и смотреть на такие же лица гостей?
Мы приготовили для вас топ советов, чтоб выбрать именно сладкие мандарины, не пробуя их. Секретами поделилась Инна Печерская из Киева.
Изначально, оцените размер мандарин. Кислые сорта обычно крупные, а сладкие - средние или мелкие.
Помощь превратится в долг: украинцев заставят вернуть выплаты
Уклонисты пытаются прорваться в Беларусь: сунутся даже за деньги
Банковские переводы по новым правилам: какие изменения с октября
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров
Взвесьте плоды в руках. Сладкие будут тяжелее, чем кислые.
Оцените также и внешний вид: на кожице не должно быть пятен и следов плесени.
Грузинские и турецкие мандарины имеют кисло-сладкий вкус и небольшое количество косточек, а вот самыми сладкими по праву считаются испанские. Они ярко-оранжевые, и в них зачастую много косточек.
Ну и последний лайфхак: если кожура легко отстает от плода почти целиком - значит, он спелый.
Вот и все хитрости. Пользуйтесь ими, чтоб наслаждаться сладкими мандаринами всю зиму.
Напомним, бутерброды, мандарины и селёдка под шубой: как изменились цены на новогоднее меню за 6 лет.
Ранее мы сообщали о том, сколько можно съесть мандарин в день, чтобы не "слиплось"