В поликлиниках каждый украинец может получить бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы медицинских гарантий. Однако, все врачи официально могут предоставлять платные услуги, которые не входят в эту программу.
Об этом сообщает Национальная служба здоровья Украины.
Платить придется, если пациент хочет пройти обследование, сдать анализы или получить консультацию у узкого специалиста без направления врача. Также это касается случаев, когда частная больница не предоставляет медуслуг, в которых нуждается пациент, по договору с НСЗУ.

Поликлиника, фото: Знай.ua

Заплатить украинцам придется и за такие услуги, как косметология, массаж, зубное протезирование и тому подобное. Также услуги являются платными, если пациент хочет получить их без направления или медучреждение не имеет договора со службой здравоохранения.

Поликлиника, фото: Знай.ua

Платным также является отдельная палата, улучшенное питание и профилактический осмотр взрослых пациентов. Стоимость платных услуг в коммунальных медицинских учреждениях устанавливает местная власть. Помните, что оплата за услуги должна проходить в кассе с помощью наличных или через терминал, после чего пациенту выдается чек.

Напомним, настоящие герои: под Харьковом "скорая" застряла на пути к тяжелобольной пациентке, медики пешком бросились спасать жизни

Также Знай писал, еще 6 областей Украины станут "красными" - антирекорд готовит к общему локдауну: данные МИНЗДРАВА. Виктор Ляшко заявил, что сейчас еще шесть областей могут попасть в "красный" уровень эпидемической опасности

Ранее Знай писал, в аптеках ограничат выпуск лекарств, чтобы исключить самолечение среди украинцев: какие препараты не продадут без е-рецепта

Популярные статьи сейчас

Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг"

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще