С 1 июля украинцам увеличат прожиточный минимум, а соответственно вместе с ним традиционно возрастет размер минимальной и максимальной пенсий. Кроме того, изменения коснутся размера выплат у граждан, утративших трудоспособность.

Прожиточный минимум в Украине увеличится с 1934 гривен до 2027 гривен. Вместе с этим "минималку" увеличат на 93 гривны - до 2027 гривен, а размер максимальной пенсии вырастет на 930 гривен и составит 20270 гривен. Это предусмотрено Законом "О Государственном бюджете Украины на 2022 год".

Это не последний рост прожиточного минимума в Украине - следующее его повышение планируется 1 декабря 2022 года. Минимальные выплаты гражданам вырастут до 2093 гривен.

Минималка, фото Знай.ua

На сегодня минимальная зарплата в Украине составляет 6 500 гривен. А с 1 октября она вырастет до 6700 гривен в месяц. В то же время средняя зарплата украинцев составляет 15 258 гривен. Однако есть регионы, где украинцы зарабатывают больше, в других же - гораздо меньше.

Популярные статьи сейчас

Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"

Показать еще

Стоит добавить, что в условиях войны даже такой рост выплат не слишком спасает ситуацию. Более того, в Украине кроме этого пособие по безработице сократили до 30 дней. Так что сразу после его завершения, чтобы получать хоть какие-то деньги на проживание, придется опять же выходить на работу, хотя и количество вакансий существенно уменьшилась.

Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости

Напомним, рашисти заказали шашлык в Херсоне и получили счет автоматной очередью: "Уложатся в черные мешки для мусора"

Также мы писали, как украинцам получить необходимые справки дистанционно: подробная инструкция ПФУ

Напомним, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время