Руководители профсоюзов объявили о дальнейших забастовках рабочих пивоваренного завода Budweiser в Самлсбери, Ланкашир, где варятся самые популярные летние напитки, включая Bud, Stella Artois и Becks.

В GMB заявили, что в конце этого месяца сотрудники будут увольняться на срок до 36 часов после того, как переговоры с начальством "сорвались".

Об этом сообщает издание Daily Star.

Пиво, фото: fonwall

Организатор профсоюза Стивен Боден обвинил пивного гиганта Bud в "тактике хулиганов", угрожая удержать задолженность по зарплате, если рабочие не согласятся на "смехотворное" предложение о повышении заработной платы на 3% к 21 июля.

Популярные статьи сейчас

Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве

Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины

София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"

Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос"

Показать еще

Он возмущался: "Это позор, что они угрожают забрать деньги из карманов рабочих во время кризиса стоимости жизни".

На фоне бушующей инфляции г-н Боден сказал, что предложение Budweiser по заработной плате равносильно сокращению заработной платы в реальных условиях после того, как ранее он предупредил любителей лагера, что "этим летом может возникнуть засуха".

Он добавил: "Руководству еще не поздно выслушать рабочих и вернуться к нам за стол переговоров, чтобы выработать честную сделку".

С 16 июля персонал отключит инструменты на 36 часов, а 19 июля — на 12 часов.

Пивоварение

Budweiser Brewing Group заявила, что реализовала планы по "минимизации воздействия на клиентов и потребителей".

Пресс-секретарь добавила: "Budweiser Brewing Group имеет позитивные и давние отношения с GMB, однако, несмотря на открытые переговоры, GMB подтвердило, что на нашей пивоварне Samlesbury будут дополнительные даты забастовки".

Это последовало за забастовками в прошлом месяце на объекте недалеко от Престона, который поставляет сотни миллионов пинт в магазины и пабы по всей Великобритании.

В июне г-н Боден сказал: "Последнее, что хотят делать эти рабочие, — это ставить под угрозу поставки пива, когда начинается жаркая погода. Но их подтолкнуло к этому начальство, по сути урезавшее им зарплату во время кризиса. Действительно ли они, кроме лояльных рабочих, проглотят реальное сокращение заработной платы?"

Завод пива, скриншот: YouTube

Напомним, сколько будет стоить малина, черешня и смородина в июле: супермаркеты обновили цены.

Ранее мы сообщали, что в Украине восстановили более 50% строек: цены на недвижимость взлетели в космос, эксперты назвали причины.