Украинцев, обеспокоенных возможным дефицитом фруктов и овощей, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины успокоили, что такой сценарий маловероятен.

Такое заявление Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обнародовало в понедельник, 4 июня. По словам директора департамента аграрного развития Минагрополитики Игоря Виштака, цены на овощи, фрукты и ягоды сейчас больше зависят от изменения логистических маршрутов и стоимости горючего.

"Через временную оккупацию южных территорий украинцы действительно могут почувствовать ограниченное предложение ранних овощей и фруктов, но не надолго, по мере созревания этих культур в центральной, западной, северной Украине и от украинских тепличных хозяйств с задержкой две-три недели этот вопрос будет решен", – заверил он. Игорь Виштак

директор департамента аграрного развития Минагрополитики Игорь Виштак, facebook.com/mapfu2021

Отмечается, что в 2022 году в Херсонской области под овощными культурами засеяли 40 тыс. га земли. Этот показатель составляет почти 15% к урожаю овощей в Украине. Ожидается урожай на уровне 34,22% к сбору по Украине благодаря пяти областям центральной Украины, где производство этих продуктов превышает в два-три раза.

Популярные статьи сейчас

Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно"

Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"

Показать еще

В то же время Винницкая, Черновицкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Львовская и Полтавская области, крупнейшие производители плодов и ягод, вполне смогут обеспечить потребности украинцев.

С урожаем арбузов ситуация более сложная. Однако центральные и частично южные регионы страны смогут несколько компенсировать их нехватку, заверили Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Скриншот: facebook.com/mapfu2021

Напомним, россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что у него дома нет водоснабжения : эти кадры доводят до смеха

Как сообщал "Знай.ua", воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения : не видела сына пол года

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ сумели отбить кафиров с острова Змеиный - бежали на катерах и взрывали технику.