Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о программе президента касаемо пенсионеров, которую планируют расширить уже в следующем году.

Пост об этом появился на странице Министерства социальной политики Украины в социальной сети Facebook.

Марина Лазебная предложила включить пенсионеров возраста от 70 до 75 лет. В программу адресной помощи для пожилых людей. Сделать это хотят уже с 2022 года.

Она отметила, что это эффективный инструмент для того, чтобы снизить уровень бедности среди пожилых, которые не могут обеспечивать себя с помощью работы.

Марина Лазебная, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В течение 2020 и 2021 адресную доплату к пенсиям в размере 500 гривен ежемесячно получают пенсионеры старше 80 лет. При этом пенсии для них не могут быть меньше 2600 грн. Эти меры повысили доходы 1,4 миллиона пенсионеров.

Начиная с 1 октября пенсионеры от 75 до 80 лет будут получать дополнительные выплаты в размере 400 гривен. И с того момента, их доход в месяц будет составлять не менее 2500 гривен. Такое расширение повысило доход около одного миллиона пенсионеров.

Пенсионер, скриншот видео

В рамках разработки Государственного бюджета на следующий год, Министерство социальной политики обрабатывает также и другие предложения, которые могут внести в календарь повышения на 2022 год.

Пенсионерка, фото: скриншот из видео

В частности: повышение пенсий для людей с инвалидностью с числа ликвидаторов Чернобыльской катастрофы уже с 1 января; индексация пенсий с 1 марта для практически 10 миллионов пенсионеров, а также компенсационных выплат для пожилых людей старше 80 лет; перерасчет с 1 июля и с 1 декабря пенсионных выплат в связи с повышением прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Ранее сообщали, детям дали доступ к свидетельствам о браке родителей: Минюст объяснил, как его получить.

Как сообщал Знай.ua, украинцев заставят содержать пожилых родителей.

Знай.ua писал, клиенты "Укрпочты" час ждали на улице, пока сотрудники отдыхали: вот какая очередь собралась.