Покупать путевки в Турцию и Египет заранее уже невыгодно. Из-за пандемии COVID-19 экономные варианты для отдыха могут появиться в любой момент.
По словам президента Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудича, на цену тура могут повлиять ряд внешних факторов, среди которых карантинные ограничения в стране, а также открытие и закрытие границ. Именно поэтому покупка туристических путевок зимой больше не выгодна сейчас сообщил он в интервью OBOZREVATEL.
"До пандемии было выгодно купить тур заранее. Но, в последнее время, не все так делают. Ведь приобретенный сейчас тур может обойтись вам дешевле, чем бы вы его купили зимой. На цену туров влияет ситуация, когда страны третьего мира открывают или закрывают свои границы. Что касается Турции и Египта, то когда туда начинают летать россияне, это также меняет стоимость отдыха. Поэтому, сверх всего, нужно найти своего турагента, который в курсе всех правил и предложений, и консультироваться с ним", - рассказал Рудич.

отпуск, фото из октрытых источников

Также он заявил, что случаи откровенного мошенничества на украинском туристическом рынке являются редкостью. Довольно часто туристы воспринимают некоторые форс-мажорные обстоятельства как мошенничество. Как, например, когда турагентства требовали заранее доплатить разницу в гривнах во время резких скачков курса доллара. Однако, по утверждению эксперта, это является законным, ведь цена на туры фиксируется исключительно в долларах. Если путевка оплачена не полностью, то цена в гривнах может вырасти. Однако незаконной является смена отеля:
"Бывают разные ситуации, когда отель могут закрыть в любой момент и туристов должны заселить в другой. Бывает, новый отель хуже, а бывает-лучше", - говорит Рудич. Также Эксперт отметил, что спрос на путевки и поток туристов в Турцию, по сравнению с 2019 годом выросли в шесть раз, между тем в Египет - в два раза.

Ранее сообщали, украинцы пожаловались на отдых в Геническе и уже мечтают о Турции: "Глиняный кисель вместо моря".

Как сообщал Знай.ua, Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.

Знай.ua писал, денег нет и отпуска тоже: больше половины украинцев останутся дома на все лето.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще