Украинские пенсионеры старше 70 лет получат в 2022 году ежемесячные доплаты к пенсии. Подробнее об этом рассказала Министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Правительство при рассмотрении проекта государственного бюджета на 2022 год определило приоритетным повышение пенсионных выплат лицам старшего возраста. Дополнительно было включено в 2022 году лиц в возрасте от 70 до 75 лет в инициированную Президентом Украины Владимиром Зеленским программу увеличения выплат.

Было принято постановление, которое предусматривает, что с октября 2022 года для 1,7 миллиона человек в возрасте от 70 до 75 лет будут установлены ежемесячные доплаты к пенсиям в размере до 300 грн (в пределах размера средней заработной платы (дохода) в Украине за 2020 год).

Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua

Поэтому для лиц старше 70 лет при наличии длительного стажа (у мужчин - 35 лет, а у женщин - 30 лет) минимальная пенсионная выплата с октября 2022 года составит 3000 грн.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

В то же время если стажа меньше, минимальная пенсионная выплата для указанных лиц будет определяться пропорционально имеющемуся страховому стажу и при наличии страхового стажа у мужчин 25 лет, а у женщин 20 лет будет составлять не менее 2 500 гривен.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео

"В результате принятия этого постановления дополнительные к пенсии ежемесячные выплаты будут получать более 4 млн пенсионеров старше 70 лет. (3 2020 года дополнительные выплаты 500 грн получают 1,4 млн человек старше 80 лет, с 1 октября 2021 года начнутся выплаты в размере 400 грн для почти 1 млн пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет).", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

Как отметили в Минсоцполитики, в 2022 году при выходе на пенсию в 60 лет женщинам будет устанавливаться повышение к пенсии в размере 9 процентов.

Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua

Напомним, украинские бездомные получили шанс на новую жизнь: отмыли, похвалили - еще и деньги дают. Людей возвращают в социум и учат распоряжаться деньгами

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" писал, что Facebook создал "белый список", которому разрешено больше, чем другим: кто попал к избранным. Facebook создал "белый список" пользователей