Все чаще иностранцы бросают все, и переезжают в Украину. Страна становится их вторым домом. Что же так притягивает их сюда.

По состоянию на сегодняшний день на учете состоит примерно 400 тысяч иностранцев. Еще двадцать лет назад человека, который переезжал в Украину и начинал свой бизнес считали мазохистом. Сегодня же ситуация кардинально иная.

Количество иностранцев, которые переезжают в Украину, растет на глазах. При этом, не только в столице, но и в других регионах.

Об этом сообщает информационный портал "Вести".

мигранты

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

По последним данным, что опубликовала Государственная миграционная служба, в Украине на учете более 400 тысяч человек, и две трети из них переехали навсегда, а треть на основании временного вида на жительство. Едут из всего мира, а больше всего мигрантов из Турции, Молдовы, Польши, России, и Азербайджана.

На границе, фото ukrinform

"Чуть более 23 тыс. человек в 2020 году имели разрешение на трудоустройство. Иностранцы, у которых есть разрешение на постоянное проживание, их больше, около 275 тысяч, их количество увеличилось на 20 тыс. последний период”, - говорит демограф.

Едут с разными целями. Кто-то учиться, кто-то работать, некоторые по политическим причинам. К примеру, в Киеве, на Троещинском рынке можно встретить иностранцев со всего мира, но больше всего среди частных предпринимателей вьетнамцов.

Брак с иностранцем в Украине //pixabay.com

Россияне переезжают из-за политического режима в их стране, который они не поддерживают.

Немалым пунктом среди причин переезда взрослого населения является брак: множество иностранцев женятся на украинках и заводят здесь семью.

Напомним, Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах - вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Также Знай.uа писал Украинцы получат ежемесячную доплату к пенсии: кому светят дополнительные деньги

Как ранее сообщал Знай.uа "Вето" для евробляхеров, штрафы для мигрантов и лицензии для каннабиса