18 сентября в Австралии случились массовые столкновения между гражданами и полицией. Задержано 235 человек.

Событие случилось в штате Виктория, передает портал The Guardian. Когда стало известно о 535 заболевших и одной смерти, вокруг города Мельбурн образовалось кольцо из правоохранителей.

Это вызвало массовые недовольства и в пригородах Ричмонда, Хоторна и Мельбурна собрались люди и вступили в массовую драку с полицией.

Появилось множество видео этого события, на которых видно, что разъярённая толпа атакует правоохранителей. Последние вынуждены защищаться газовыми баллончиками. На записи можно также увидеть, что в полицейских летят различные предметы. Сами правоохранители отмечают, что участники протеста не брезговали камнями.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Командующий полицией Виктории Марк Галлиотт сообщил журналистам в субботу, что 235 протестующих были арестованы, в том числе 193 человека, которые также будут оштрафованы за нарушение предписаний общественного здравоохранения.

В результате столкновений десятки австралийских правоохранителей оказались в больнице. Многие были ранены бутылками и камнями.

На данный момент в Мельбурне был остановлен общественный транспорт 8:00 до 14:00, а полиция усиляет контрольно-пропускные пункты.

Напомним, работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как сообщал "Знай.uа", не хандрой единой: эксперт назвал болезни, которые будут распространены осенью, и как с ними справляться

Знай.uа писал, в Украине ввели новые правила пересечения границы: что изменится 20 сентября для иностранцев