Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что произошло за неделю в Украине. О карантинных сертификатах, новых ограничениях, а также о бюджете на следующий год.

Новый пост он разместил на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно оповещает подписчиков обо всем, что случается в стране.

Во-первых, Украина ввела ковид-сертификаты, которые помогут многим заведениям, включая школы и университеты, работать во время желтой и красной зонах карантина. Все при условии, что у вас есть цифровой сертификат в приложении.

Так, ограничения желтой зоны не будут распространяться на заведения (в том числе рестораны, кинотеатры, спортзалы и т.д.), если посетители и 80% персонала имеют «желтый» ковид-сертификат, то есть получили первую дозу вакцины против COVID-19, имеют отрицательный тест, сделанный не позднее , чем за 72 часа, или выздоровели после коронавирусной болезни.

Инфографика, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Ким Кардашьян - 41: лучшие образы кумира миллионов, от свадебного платья до сплошной черной ткани

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Показать еще

В красной зоне будут работать заведения только в том случае, если посетители и 100% сотрудников привиты.

Стоит отметить, что Кабинет министров также принял решение продлить адаптивный карантин до конца года, и после этого он вероятнее всего будет продлен еще раз.

Также, правительство утвердило проект государственного бюджета на следующий год. В приоритете как и ранее - медицина, образование, армия, инфраструктура, социальные программы, диджитализация.

Совсем скоро растаможить автомобиль можно будет при помощи приложения или портала Дія. Правительство уже начало использовать его в тестовом режиме, однако, чтобы оно работало как надо, Верховной Раде необходимо принять ряд законов.

Евробляхи, фото: Unian

Уже с 1 октября украинцы, возраст которых превысил уже 70 лет, получат дополнительные выплаты к пенсии. Это программа Владимира Зеленского предусматривает 500 грн для людей старше 80 лет, а также дополнительные 400 грн ежемесячно получать будут пенсионеры от 75 лет.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Напомним, ранее Мошенники с ОLХ списали 400 долларов клиентки ПриватБанка

Как сообщал портал "Знай.ua" мошенники сняли с карты Ощадбанка 80-летней пенсионерки 2 тысячи гривен

Также Знай.ua писал, как не стать жертвой мошенников и не отдавать чужие долги