К спорам привели вопросы в повестке дня

Новая пленарная неделя в Верховной Раде началась эмоционально. Массу нареканий вызвала, собственно, повестка дня, утвержденная на ближайшие дни. Одной из первых волну возмущений подняла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, в очередной раз продемонстрировав очередное новенькое платье за трибуной парламента. Сегодня нардеп пришла в зал в черном платье с золотыми пуговицами на плечах в виде погон.

Скриншот-Юлия Тимошенко

Нардепы восстали: "Где важные законопроекты?"

На этот раз поводом для конфликта стал сам рабочий план народных депутатов на всю эту рабочую неделю.

Скриншот

"Унизительный лоббистский повестку дня, где начинается разрушение трудового кодекса. У работающих людей забираются последние права по гарантированию 8-часового рабочего дня, возможность ходить гарантированно в отпуск, иметь 2 выходных – все это переводится на Сделку. И много других коррупционных вещей", - отметила с трибуны Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Скриншот-Юлия Тимошенко

О второстепенности добавленных на эту неделю вопросов отметили и другие парламентарии.

"Мы в очередной раз становимся свидетелями, когда в повестку дня не включаются важные законопроекты. Как по процедуре отбора руководителя НАБУ, мы не видим определенного президентом как приоритетный "О ликвидации Окружного админсуда", а суд и дальше чудит. Судьи и дальше блокируют судебную реформу", - отметил первый заместитель председателя Комитета по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин.

Ярослав Юрчишин, facebook

Что в планах нардепов: список вопросов

Ознакомиться с повесткой дня украинцы могут по этому ссылкой.

Верховная Рада-фото ВРУ

И, честно говоря, в перечне не увидеть критически важных для тысяч граждан вопросов-здесь нет ни законопроектов относительно механизмов урегулирования цены на газ по всем регионам, ни увеличения соцвыплат или пенсий и тому подобное.

Скриншот

Скриншот

Откорректируют ли в руководстве парламента утвержденный на эту неделю план работы и дальнейшее развитие событий читайте на портале Знай.иа.

Также Знай.иа писал, что эскиз нового Герба "разбомбили" вдребезги: попран стяг, эскиз времен "косы" Тимошенко, а в центре – ягоды грусти.