Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что во время карантина зарплаты учителям урезать не будут.

Об этом Сергей Шкарлет сообщил в своем Тelegram.

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил, что почему-то педагоги опасаются уменьшения зарплаты во время карантина. Однако он успокоил учителей и отметил, что учителя не могут быть лишены оплаты труда и ее сокращения при дистанционном преподавании.

Сергей Шкарлет / фото: t.me/SerhiyShkarlet

"Педагоги опасаются уменьшения или урезания. Поэтому хочу подчеркнуть еще раз: учителя не могут быть лишены оплаты труда, так же как она не может быть сокращена при дистанционном преподавании. Вопрос выплаты заработных плат нормирован в Кодексе законов о труде и Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки".

Также Шкарлет в очередной раз заявил о важности вакцинации. Он подчеркнул, что иммунизация может сберечь не только здоровье привитого, но и окружающих.
Напомним, что в Украине могут ужесточить карантин: что запретят во всех регионах. В нашей стране напряженная ситуация с заболеваемостью.
Ранее Знай писал, что педагог отреагировала на опоздание студентов "тюремным" жаргоном и покрыла матом: "Понты дешёвые будете колотить на районе". Скандал произошел в одном из украинских колледжей
Также Знай сообщал, сколько зарабатывают учителя в Европе: Украина сильно отстает, министр Шкарлет "ошибся"

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще