В Государственной службе статистики рассказали об уменьшении объема потребления продуктов основной группы.
По данным Госстата, украинцы сократили объемы потребления основных продуктов питания в 2020 году.
По сравнению с 2019 годом, среднегодовое потребление хлеба и хлебобулочных изделий сократилось несущественно. На душу населения – на 1%, составив 96,6 кг. Также, украинцы стали есть меньше картофеля на 1,25% (134 кг/год), яиц на 1,42% (278 кг/год), рыбы на 0,8% (12,4 кг/год) и овощей – на 0,4% (164 кг/год).
Как сообщают в "Хвиля", наибольшее падение потребления наблюдается в секторе фруктов и ягод – на 3,75% (до 56,5 кг/год) и сахара – на 3,47% (до 27,8 кг/год).
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать
Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Впрочем, есть продукты, которые жители Украины стали потреблять больше – мясо на 0,37% (до 53,8 кг/год), молока и молочных продуктов – на 0,7% (до 201,9 кг/год), масла – на 2,5% (12,3 кг/год).
Ранее мы писали о том, что в Госстате посчитали, на что "голодные" украинцы больше всего потратили денег: 40% - еда, а 1% - образование
Напомним, Сахара в Украине: исчезнут ли плодородные черноземы и какую угрозу несет нам глобальное потепление
Как сообщал Знай.ua, свинина - 140 грн, а картошка по 9 грн: украинцам показали новые цены на самые важные продукты. По оценкам экспертов, некоторые продукты все таки стали дешевле.
Также портал Знай.ua писал, что украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"