С началом октября в Украину придут и первые заморозки. Похолодание следует ждать в последний день сентября и первые дни октября.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.
Так, стало известно, что ночью 30 сентября и 1-3 октября в Украине ожидаются заморозки. Похолодание будет на всей территории страны, кроме большинства западных областей и побережья морей.
Заморозки на поверхности почвы и местами в воздухе будут 0-5°. При этом в украинском гидрометцентре объявили I уровня опасности. В гидрометцентре также заявили, что заморозки в воздухе будут в северо-восточных областях 0-3 °C с ІІ уровнем опасности.

Заморозки, фото Википедия

В Киевской области ночью 30 сентября и 1-3 октября по области ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5 ° С и кое-где и в воздухе 0-2 ° С (І уровень опасности, желтый).

"Ночью 30 сентября и 1-3 октября в Украине, кроме большинства западных областей и побережья морей, ожидаются заморозки на поверхности почвы и местами в воздухе 0-5 °", - сказано в сообщении Гидромедцентра.

Напомним, что солнце и заморозки: в Украину "бабье лето" и начало зимы придут в один день, когда ждать аномальной погоды. Украинцам рассказали о погоде в Украине на среду

Как сообщал Знай, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Также Знай писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень