Украинка пожаловалась, что мошенники приобрели за все деньги, которые были у нее на карточке музыку в ITunes. Однако, ПриватБанк отказал в некоторых запросах на возврат средств.
Об этом украинка написала на сайте Минфина.
Так, украинка сообщила, что утром 23 сентября с ее карты кто-то начал делать несанкционированные покупки в ITunes. Отмечается, что покупали каждые 10-20 минут, и продолжили это делать утром 24 сентября. Женщина рассказала, что никаких смс-оповещений о паролях или списании средств ей не поступало.

ПриватБанк, скриншот: YouTube

Когда она проверила баланс карты уже 26 сентября, то заметила исчезновение крупной суммы средств. Поэтому она решила обратиться к оператору онлайн.

"Оператор обнадежил, что такие дела часто заканчиваются возвратом средств. Но дальше все было не так радужно. Оператором были открыты заявки на возврат средств - но не всех (!). Странная ситуация: сотрудники из 44 мошеннических операций взялись оспаривать только 35, потому что вроде бы существует лимит на возврат средств за покупки — и это 35 транзакций. То, что покупки делала не я, а мошенники, что у меня нет ни одного гаджета от Apple, кажется, вообще работниками банка не учитывается", - рассказала она.

Жалоба на ПриватБанк

После этого женщина обратилась к правоохранителям и направила верифицированный запрос председателю правления банка. Также она подала запрос на опротестование транзакций в отделении Apple Украина. Профиль мошенника на Apple.com заблокировали.
ПриватБанк отреагировал на жалобу украинки и отметил, что их работники делают все, чтобы оспорить списание средств.

" По некоторым заявкам, к сожалению, мы не имеем возможности провести претензионную работу, так как существует ограничение на количество заявок со стороны платежной системы. Закрыты лишь те заявки, которые превышают данный лимит, а по другим заявкам уже ведется работа. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы обжаловать списание средств", - отметили в Приватбанке.

Ответ банка

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Напомним, что ПриватБанк начал блокировать карты клиентов без предупреждения, украинка огорошила доказательствами: "на пороге шухера..."

Как сообщал Знай.uа, клиенту "Приватбанка втюхивали золотую карту вместо бесплатной-содрали за "воздух".

Знай.uа писал, украинцы заблокировали карту Приватбанка со всеми деньгами, пришлось лезть в долги: "Задавали много вопросов".