Все мы знаем, насколько нереальный аромат дает сливочного масло при выпечке какой-то вкуснятинки.

Однако есть и другие продукты, которые дадут такой же невероятный и фантастический запах. При отсутствии сливочного масла можно использовать яблочное пюре.

Сливочное масло, скриншот: YouTube

На финальном этапе, на этапе готовности выпечка на тесте, при использовании пюре, не будет хрустеть. Текстура станет более похожа на бисквит, а калорийность вкуснятины снизится, что является очень приятным фактором для людей, следящих за своей фигурой.

100 граммов сливочного масла легко заменяются 100 граммами фруктового пюре. Рекомендуем брать именно детский продукт для выпечки. Хотя его можно приготовить и самостоятельно, если измельчить фрукты блендером, проварить их в течение нескольких минут, используя маленький огонь, и добавить в тесто, когда фрукты растают.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона

Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак"

Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо

Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"

Показать еще

Скрин, видео YouTube торты

Для блинов прекрасно подойдет тыквенное или банановое пюре, а вот для тортиков именно яблочное.

Есть еще несколько продуктов, какие с легкостью заменят сливочное масло — растительное масло, кукурузный крахмал, творог или йогурт. Последний из указанных продуктов смешивается наполовину с маргарином, крахмал — с водой (1:2), потом подогревается в микроволновке и остывает, а растительное масло вливается не более половины.

Растительное масло, кадр из видео

Напомним, рецепт Nutella из какао и орешками по-домашнему: заменит варёную сгущёнку и "Наполеон"

Как сообщал "Знай.uа", запах, цвет и вкус: топ-6 способов отличить масло от маргарина

Знай.uа писал, пирог из слоеного теста на кефире с мясом и картошкой: вы точно захотите готовить его ежедневно