Из-за внезапного похолодания и тяжелого положения с отоплением, из-за высоких цен на газ, в некоторых регионах школьников раньше отправляют на каникулы. В частности, на Прикарпатье решили сделать это на неделю раньше. А в Днепропетровской области детей отправляют на отдых уже сейчас. Об этом рассказали в эфире программы «Факты» на телеканале ICTV.

Проблемы в цене на газ – городские бюджеты не рассчитали на такие сюрпризы от властей и не готовы платить 25-30 грн за 1 куб. м. голубого топлива.

На Прикарпатье резко похолодало, причем и днем, и ночью. Садики, школы и больницы остались без отопления. В регионе объявили чрезвычайную ситуацию – учебные заведения не могут обогреть, а в больницах температура опустилась ниже 15 градусов тепла. В школах дети массово болеют, им разрешают тепло одеваться. Тем не менее, осенние каникулы тут начнут на неделю раньше.

Отопление, instagram.com/kyivtypical

Такая же ситуация и на Закарпатье – компании отказываются поставлять газ бюджетным учреждениям по льготным ценам.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

В Новомосковске Днепропетровской области школьники идут на дополнительные каникулы из-за отсутствия отопления. В некоторых классах – меньше 14 градусов выше нуля. Без тепла остался и город Подгороднее, бюджета на закупку газа не хватит – ведь газ предлагают по 40 гривен за кубометр.

«Выключите отопление в Раде», «Зима приходит неожиданно», «Причем здесь влада! Это сюрприз от Путина! Он разогнал цены в Европе до 2000 евро! Нужно переходить на альтернативные источники отопления – пелеты, теплонасосы, биогаз», «В больницы и в школы со своим газом», - комментируют ситуацию украинцы.

Напомним, садики и школы закроют? "Золотые" тарифы на тепло могут привести к коллапсу.

Как сообщал Знай.ua, повышение цен на газ ударит по кошелькам украинцев: как это повлияет на популярные услуги.

Также портал Знай.ua писал, что отопительный сезон пройдет "как по маслу": власть придумала, как спасти украинцев от повышения тарифов.