После прохождения полного курса вакцинации от коронавируса многие из украинцев считают, что маску теперь носить не обязательно. Однако, это не так.

Известный украинский адвокат Александр Моргун рассказал на своей странице в соцсети TikTok, что светит вакцинированным украинцам за не ношение маски.
По словам адвоката Александра Моргуна не зависимо от того, вакцинирован человек или нет, маску все равно носить нужно.

Александр Моргун, скриншот из видео

"Пресс-служба министерства здравоохранения сообщает, что независимо от того прошел человек курс вакцинации или нет, маску ему носить нужно. Но сообщение пресс-службы это не постановление Кабмина или закон. А статья 44 КУПАПП отмечает, что за не ношение маски, лицо заплатит штраф от 170 до 255 гривен в независимости от того имеет оно сертификат или нет", - рассказал Моргун.

Александр Моргун, скриншот из видео

Однако, данное положение не распространяется на заведения питания, и если человек имеет сертификат о полной вакцинации от коронавируса, может беспрепятственно заходить в заведение без маски.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше: "150 грн за 60 км"

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще
Напомним увольнение за отказ вакцинироваться: известный юрист рассказал, как придется выживать украинцам в "желтой" зоне. На самом деле, по мнению юриста, вопросов больше чем ответов
Ранее Знай писал, адвокат рассказал, что ждет украинцев в будущем: "Нас всех заставят вакцинироваться". Украинский юрист отметил, что почва к этому подготовлена.
Как сообщал Знай, украинцам показали шикарное меню Верховной Рады за копейки: филе семги за 174 и окрошка по 59. Журналисты рассказали, чем можно полакомиться в столовой парламента