В Украине серьезно возьмутся за контроль соблюдения правил карантина. С этой целью во время рейдов будет привлечено 900 мобильных бригад.

Как сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в программе "Субботнее интервью" на "Радио Свобода", с нарушителями ограничений, в том числе и требования о масочном режиме, будут вести не только разъяснительные беседы, но и станут составлять админпротоколы.

Виктор Ляшко также сообщил об итогах совещания, в котором принимали участие Нацполиция, Держпродспоживслужба, а также было привлечено главных санитарных врачей Украины и областей. Мобильные бригады "будут сейчас рейдовыми проверками контролировать соблюдение противоэпидемического режима".

Виктор Ляшко, кадр из видео

"Чтобы иметь результат от этих карантинных ограничений, нужно их соблюдать. Поэтому если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать - для этого именно будут работать эти рейдовые бригады с рейдовыми проверками, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

Министр здравоохранения добавил, что для граждан, привитых от COVID-19, также остается актуальным требование о масках. Он отметил, что сейчас в Украине достаточно малое количество вакцинированных лиц, поэтому пренебрегать противоэпидемиологическими правилами никак нельзя.

Виктор Ляшко призывает достичь уровня вакцинации до 70-80%. А уже после этого можно и поднимать тему хождения бе масок. Непростым, по словам главы Минздрава, будет и процесс снятия этих ограничений из людей с COVID-сертификатами, ведь даже прививки не гарантируют на 100%, что человек не может быть заразным.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.