Синоптики прогнозируют ощутимое похолодание и большую вероятность осадков в стране.

Зима медленно, но уверенно подкрадывается всё ближе к теплолюбивым жителям Украины. После первого октябрьского снега и лютых морозов в стране, многие с замиранием сердца следили за ежедневным прогнозом погоды, в надежде увидеть хоть небольшой намёк на согревающее солнце.

Известный украинский синоптик Наталка Диденко "поспешила" разбить грёзы украинцев и предупредила о последствиях атмосферного фронта, который принесёт дожди в северные и западные области. На остальной части территории страны осадки маловероятны, температура воздуха ожидается около +13, в южных регионах до +15 градусов.

"Киевляне! Завтра, в понедельник, и дальше мерзнем в помещениях, и на улице не будет печь, поэтому сейчас не время для колготок 20 ден, тоненьких носков или голых лодыжек. Одевайтесь теплее", - написала синоптик в Facebook.

Наталка Диденко, скриншот с Facebook

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Также метеорологи просят украинцев обратить внимание на погодные условия в городе Мишкольц-Тапольцы, на севере Венгрии, где покрытие снега местами доходило до 30 см. Сильные порывы ветра и снежная метель повалили деревья на линии электропередач, из-за чего многие населённые пункты остались без света.

Отмечается, что этот город находится примерно в 150 км от украинской границы. Снежный циклон также не обошел и наши Карпаты - зима "заглянула" на горнолыжные курорты и припорошила снегом верхушки гор-двухтысячников.

Напомним, украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Как сообщал Знай.ua, в Карпаты среди октября пришла настоящая зима: фиксируются морозы -9°С

Также портал Знай.ua писал, что в Украину пришла зима со снегом и морозом: октябрь совсем сдурел