Украинкам подсказали, как проверить законность пребывания жениха-иностранца на территории страны. Об этом написали в Министерстве юстиции Украины.

Как отмечают юристы, участились ситуации, когда украинцы желают пожениться и создать семью с иностранцем. При этом зарегистрировать брак с гражданином другой страны в Украине не сложно – жених или невеста, должен легально находиться в государстве.

Для регистрации брака иностранцы и лица без гражданства должны предоставить паспорт. Если гражданин другого государства ранее уже состоял в браке, то и документ, удостоверяющий его прекращения. Кроме того, нужно еще подтвердить законность пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины.

Документы должны быть заверены апостилем или иметь консульскую легализацию в той стране, в которой они были выданы, и сопровождающий перевод на украинский язык.

Популярные статьи сейчас

"Слизали" у СССР: эксперт рассказал, как американцы "украли" идею Запорожца для BMW и Lloyd Arabella

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Вид на постоянное или временное проживание проверяют через сервис Государственной миграционной службы Украины.

Если есть сомнения или отсутствуют какие-то документы из перечисленных, ДРАЦС направит запрос в территориальный орган Государственной миграционной службы Украины. Например, если вид на постоянное или временное проживание выданная территориальными органами или подразделениями ГМС Украины в Автономной Республике Крым с 20 февраля 2014 года или на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей с 1 марта 2014 года.

Скрин, видео YouTube свадьба

Если же паспорт иностранца был выдан меньше, чем за полгода до дня подачи заявления на регистрацию брака или ДМС имеет решение о принудительном возвращении иностранца на родину, отделом ДРАЦС будет инициирована проверка.

Напомним, "пакет малыша" или деньги? В Минсоцполитики рассказали о получении госпомощи без 30-дневной очереди. Важно, что получить помощь можно даже с помощью приложения "действие".

Ранее Знай писал, что влюбленные франковчане смогут подавать заявление на регистрацию брака через портал "Действие" - что надо знать. Еще одним удобством станет возможность платить административный сбор онлайн непосредственно на портале действие.
Как сообщал портал "Знай.uа", безработные, студенты и мамы в декрете смогут получить помощь от Минсоцполитики: кому доплатят от 25% до 100%.