На официальной странице Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook появилась информация от первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого о проверке сертификатов о вакцинации от коронавируса (COVID-19) по QR-коду.

Сейчас началась интеграция соответствующего программного обеспечения, совместно с Министерством цифровой трансформации, на планшеты представителей правоохранительных органов. Таким образом, у них появится возможность совершать быструю проверку через приложение "Дія", или же — сканируя бумажный вариант.

Сертификат о прививке. Фото: Слово і діло
Сертификат о прививке. Фото: Слово і діло

Начало таких проверок состоится уже в этот четверг, 21 октября 2021 года. Совершать их будут работники Госпродпотребслужбы, Центра контроля и профилактики болезней и патрульные, где будет наблюдаться большое скопление украинцев и вероятное распространение коронавируса. Такими являются торговые площадки, рынки, общественный транспорт и заведения.

Люди в общественном транспорте, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

"Люди, которые заказывают и покупают поддельные сертификаты о вакцинации, в случае обнаружения подделки документа и попытки воспользоваться им будут привлекаться к ответственности за нарушение карантинных условий", - добавил Алексей.

Напомним, в Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Как сообщал Знай.ua, украинцы смогут снять маски: в Минздраве назвали единственное условие

Также Знай.ua писал, в СНБО заявили, что пик заболеваемости коронавирусом ожидают в конце октября: "В больницы могут попасть 50 тысяч человек"