Стало известно о том, что в Украине внесли новые области в "красную" зону карантина. Какие регионы теперь вынуждены справляться с жестким карантином, и кому это только предстоит в будущем.

Об этом стало известно благодаря обновлению статистики от Министерства здравоохранения Украины.

Дело в том, что начиная с понедельника, 18 октября, сразу четыре региона отнесли в "красную" зону - Запорожскую, Одесскую, Днепропетровскую и Донецкую области. Также, перед этим новые ограничения были установлены еще и в Херсонской области.

"Красная" зона обозначает, что на данной территории действует полный список ограничений, от которых уберечь может или вакцинация, или же негативный тест на коронавирус.

В регионах "красной" зоны кинотеатры, кафе и другие развлекательные и питания могут работать только при 100% вакцинированных сотрудников и обслуживать только привитых клиентов.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Показать еще

Статистика по коронавирусу, фото: МОЗ

Школы могут продолжить работу в обычном режиме также только в том случае, если все преподаватели вакцинированы. Однако, при этом, детские сады и начальные классы в любом случае открыты для детей.

Сейчас в зоне риска находится Харьковская область, так как в воскресенье, 17 октября там закончились свободные места в больницах, и превышены показатели COVID.

Больница, скриншот: YouTube

Сложная ситуация и во Львовской области, поэтому, есть вероятность, что скоро эти области также окажутся в этой зоне.

Скрин, видео YouTube Больница

В Украине оранжевой зоне карантина соответствуют Киев, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку"

Как сообщал портал Знай.uа, Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid

Также Знай.uа писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик