Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины.

Согласно действующему закону Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, оформить пенсию в 50 лет и получать по жизненную государственную помощь могут женщины, которые:

  • родили пятеро или более детей и воспитали их до 6-летнего возраста;
  • имеют детей-инвалидов с детства и воспитали их до определенного возраста.
  • Однако для оформления пенсии, женщины должны иметь не менее 15 лет страхового стажа.

Отец, что воспитал пять и более детей или ребенка с инвалидностью также могут оформить льготную пенсию. Выплаты назначаются с 55 лет. Также мужчина должен иметь не менее 20 лет страхового стажа.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №461 (Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях) льготную пенсию также могут оформить женщины, которые работают на горных работах, добыче газа, на предприятиях рудной и химической промышленности, металлургии. Работницы этих отраслей могут выходить на заслуженный отдых в 45 или 50 лет, в зависимости от списка вредности. Однако следует помнить, что на одном предприятии может быть как первый, так и второй список вредности. Поэтому его работницы могут выходить на пенсию по-разному.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Кроме того, женщины-работницы культурной отрасли также могут выходить на пенсию раньше. Например, балерины. Для того, чтобы оформить пенсию они должны иметь стаж 20 лет. Однако свою карьеру они начинают довольно рано, поэтому в 40 лет уже могут получать пенсию.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова заявила, что реальных повышений пенсий или существенных изменений нет.

Также ранее Знай.ua писал, что в газетах, которые распространяются по селам, мошенники предлагают купить по почте какой-то товар.

Как сообщал Знай.ua, мошенницы "гипнозом" украли у украинки миллион: "Снимали негативную энергию".