В Украине заочно арестовали Николая Азарова. Решение об аресте бывшего премьера принял Печерский райсуд Киева.
Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.
Так, стало известно, что в среду, 20 октября, суд заочно арестовал экс-премьера Николая Азарова по подозрению в госизмене. Соответствующее ходатайство следователя удовлетворил судья Печерского райсуда Киева. Отметим, что суд заочно избрал Азарову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Николай Азаров, скриншот с видео

В ходе досудебного расследования было установлено, что содержание и условия соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины были навязаны президентом РФ Дмитрием Медведевым тогдашнему премьер-министру Украины накануне его подписания в Москве 21 апреля 2010 года.

"Полностью понимая последствия подписания этого соглашения для Украины, бывший премьер-министр Украины сознательно обеспечил визирование и согласование проекта документа уполномоченными должностными лицами (министрами, руководителями правоохранительных органов и от имени Кабмина). Таким образом он способствовал реализации интересов РФ во время всех стадий согласования проекта соглашения и его имплементации", – говорится в сообщении.

Также во время расследования следователи ГБР получили оригиналы документов, которые свидетельствуют о целенаправленных действиях Азарова в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. Эти действия дальнейшем способствовали оккупации Крыма Россией.

Виктор Янукович и Николай Азаров, фото: 24tv.ua

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Избрание Азарову заочной меры пресечения даст основания обращаться с запросами о предоставлении международно-правовой помощи о его экстрадиции. Стоит отметить, что привлечение к уголовной ответственности за совершение государственной измены не имеет сроков давности.

Напомним, что Азаров перед Рождеством обратился к "неблагодарным" украинцам, назвав себя "верующим". Николай Азаров перед самым Рождеством дал о себе знать

Также Знай писал, что одиозный Азаров раздал советы украинским школам: "Волосы дыбом встали". Азаров выдал новый перл об украинских школах

Ранее портал Знай сообщал, что Николай Азаров говорил о Беларуси и ему прикрыли рот: "Есть проблемы".