В областях с самым высоким уровнем эпидемиологической опасности - в красной зоне, украинцам уже "перекрыли кислород" и начали стремительно усиливать карантин.

Как известно, в красную зону уже попали ряд областей: Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая и Днепропетровская области. Скоро к ним могут присоединиться Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ривненская, Хмельницкая, Черновицкая и Киев.

В этих регионах уже начали запрещать работу точек общепита, ТРЦ, непродовольственных магазинов и рынков, кинотеатров и театров, спортзалов, бассейнов, а учеников средних и старших классов вновь переводят на дистанционное обучение.

Те заведения, где сотрудники прошли процедуру вакцинации, могут избежать дополнительных ограничений и продолжать работу. Украинцы, которые хотят и дальше посещать общественные места, также должны предъявлять сертификаты о сделанных прививках.

Карантин в Украине, фото: Unian

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как пишут в "Оbozrevatel", в больницах очень большой наплыв ковид-инфицированных. Пациентов вынуждены возить за десятки километров в районные больницы, но и там найти свободное место довольно тяжело. Скорые не успевают приезжать на все вызовы, ждать медиков приходится часами. Врачи продолжают обращать внимание украинцев на то, что все пациенты, которые попадают в реанимации не проходили вакцинацию.

Желающих сделать прививки всё больше и больше, а всё из-за угроз работодателей по поводу того, что невакцинированные жители не смогут выйти на работу и потеряют свою зарплату. В итоге в некоторых городах в больницах выстроились длинные очереди за вакциной. Среди тех, кто "вспомнил, что еще не привился" много государственных служащих, работников образования, общепита – тех, кто опасается потерять рабочее место.

Очередь в больнице, фото Оbozrevatel

В очередях стоят и те, кто хочет на каникулах, рождественских и новогодних праздниках отправиться отдыхать в Европу. Люди опасаются, что уже скоро ПЦР-тесты не будут иметь большого значения, потому что большинство европейцев все-таки привиты. И на границе придется показывать сертификат.

Те, кто всё же хотят обойти систему, скупают поддельные COVID-сертификаты и ПЦР-тесты. Все ради того, чтобы и дальше спокойно посещать рестораны, спортзалы, ТРЦ и ездить в транспорте.

"Я знаю, что в одном ресторане владелец своим сотрудникам сказал принести хоть что-нибудь, проверять никто не будет. Главное, чтобы документы о прививке были у всех, тогда заведение не закроют", – рассказала владелица бизнеса в Одессе.

Регулярные скандалы происходят в общественных транспортах, люди отказываются надевать медицинские маски - других это возмущает, иногда всё доходит до непозволительной жестокости и грубости.

Сами водители говорят, что без помощи полиции они не смогут справиться, ведь подобные ситуации возникают ежедневно. А если придется еще и сертификаты у всех проверять, то движение транспорта может и вовсе остановиться.

Напомним, что украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Как сообщал Знай.ua, штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Также портал Знай.ua писал, что сертификат вакцинации или вызывают полицию: в Укрзализныце рассказали, что грозит нарушителям карантина