Несмотря на то, что уборка картофеля в профессиональных хозяйствах продолжается в большинстве регионов Украины, международная торговля является необычайно активной. При этом Украина и экспортирует, и, одновременно, импортирует товарный картофель.

Об этом сообщает аналитическая платформа плодоовощного бизнеса Еast-fruit.

Так, стало известно, что Украина начала импортировать картофель из Молдовы. В сезоне 2020/21 года цены на картофель в Молдове оказались крайне низкими - по причине карантинов и закрытия ресторанов.

Картофель, скриншот с видео

Однако продать продукцию, выращенную в 2021 году, нужно. И вот одним из таких рынков сбыта стали приграничные регионы Украины.
Но, также Украина продолжает экспортировать картофель в Сербию и Беларусь. Последняя несмотря на то, что сейчас идёт уборка своего урожая активно импортирует картофель. Эта ситуация объясняется неурожаем картофеля в Беларуси, поэтому они вынуждены закупать его, в том числе, и в Украине.
Во сколько килограмм картофеля сейчас обходится украинцам?

Фото Телеграм-канал "Народный Ревизор"


1 NOVUS - 6.99 грн
2 VARUS — 7.20 грн
3 АТБ - 7.59 грн
4 Велмарт - 7.79ггрн
5 Эко-Маркет - 7.79 грн
6 METRO - 7.8 грн
7 АШАН - 7.9 грн
8 FOZZY - 8.20 грн
9 Сильпо - 8.40
10 МегаМаркет 11.9грн
Напомним, что в Украине подорожает мясо вслед за коммуналкой, сигаретами и алкоголем. В Украине в ближайшие полгода значительно подорожает мясо.

Как сообщал портал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. А также назвали конкретные условия, при которых она не назначается.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Также Знай в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат