За последние месяцы мы разобрали множество ситуаций, касающихся наших домашних любимцев, включая борьбу с запахом кошачьей мочи, список неприятных им ароматов и прочее.

Сейчас мы ответим на вопрос — почему хватание кота за шкирку может привести к смерти. Хотя все мы знаем о распространенном мифе, что если взять кота за загривок, то ему вообще не больно. И всегда оправдание в этой ситуации приводит к тому, что коты ведь так носят котят и ничего не происходит.

Звезды, которые приютили домашних животных: скриншот: YouTube

Но все не так просто, ибо мамы-кошки берут котенка и зубом передавливают специальный нервный пучек, парализующий хвостик и заставляющий малыша поджать лапки.

Животное растягивает именно кожу, а не мышцы. А вот во взрослом возрасте кожа теряет свою эластичность и становится грубой, тогда как у котят она легко растягивается и не травмируется, будучи очень тоненькой, когда кошка хватает ее зубами.

Популярные статьи сейчас

Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября

Светлана Лобода трогательно перепела Кузьму Скрябина и шокировала всех: "Не могу поверить"

Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт"

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Показать еще

Коты на работе, кадр из видео

В ситуации со взрослыми котами такого произойти не может — тянутся мышцы, животное начинает дергаться, а мышцы тянутся еще сильнее, причиняя еще большую боль. Этот процесс может пережать дыхательные пути и позвоночник, что приведет к травме или разрыву мышц.

Напомним, любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Как сообщал "Знай.uа", сказали здоров, а потом обнаружился клещ: на что нужно обратить внимание при осмотре кота в ветеринарной клинике

Знай.uа писал, кот Садового превратился в антистресс для львовян - "Смотреть трижды в день после еды". В комментариях многие признается в безграничной любви к милого котика.