Традиционное итальянское блюдо готовится на дрожжевой лепешке с добавлением томатного соуса, зелени и сыра, а также других ингредиентов. Кулинар Юлия Шевчук предлагает рецепт без возни с дрожжевым тестом.
Для приготовления ароматной и нежной пиццы потребуются всего 15 минут и вот такие ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто необходимы:
- мука пшеничная 9 ст. л.
- сметана 8 ст. л.
- яйца 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- по вкусу можно добавить черный молотый перец
- сода 0,5 ч. л.;
- соль 0,5 ч. л.
Чтобы приготовить начинку для теста понадобятся:
- Твердый сыр 100 гр.
- колбаса копчёная 100 гр.
- помидоры 1 шт.
- укроп 30 гр.
- кетчуп или соус томатный 2 ст. л.
Приготовление любой пиццы начинается с теста. Для этого нужно разбить два яйца, добавить сметану и высыпать муку, а для того, чтобы добавить тесту нежности, можно добавить немного соды. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Далее берем венчик и тщательно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, обязательно без комочков. Все, тесто для нашей пиццы готово.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Для того, чтобы приготовить быструю пиццу, необходима сковорода. Наливаем в нее немного растительного масла и выливаем полученное тесто. По тесту аккуратно разносим кетчуп, рекомендуется воспользоваться кисточкой. Ждем 1-2 минуты.
Следующий шаг в приготовлении пиццы – это добавление начинки. Что именно добавить – решать вам. Одним из вариантов приготовления предлагается колбаса, помидоры, лук и сыр.
После накрываем пиццу крышкой и на небольшом огне готовим еще около пяти минут. Проверить готовность можно по верхнему слою сыра – он должен быть хорошо расплавлен. Сверху можно притрусить зеленью и подать на стол горячей.
Знай.ua напоминает: Рецепт ленивой ачмы от Русланы Писанки: грузинское блюдо на украинский лад
Как ранее сообщал Знай.ua: Яблочная аджика с кислинкой: экономный рецепт к мясу и пюре вместо кетчупов
Также Знай.ua писал: Гречневый хлеб из двух ингредиентов: без дрожжей, закваски и даже муки