Телеведущая Руслана Писанка приготовила невероятно простую, но такую популярную морковь по-корейски, а к ней запекла картошку с маслом, сыром и специями. Этими рецептами она поделилась в эфире шоу "Твой день".
Эти блюда не только разнообразят ваше меню, но и спасут от дефицита витаминов поздней осенью.
Морковь по-корейски
Для приготовления моркови по-корейски понадобятся морковь и подсолнечное масло, а также специи по вкусу. Руслана рекомендует взять кориандр, мускатный орех, паприку, гвоздику, чеснок, сахар, а также не забыть про соль и перец.
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Натирать морковку нужно на специальной терке, которая позволит измельчить овощ в «лапшу».
Сначала блюдо посолить, потом добавить сахар. Перемешивать лучше руками, не спеша и нежно.
«Как делаете массаж своему мужчине, так же сделайте морковке», - предложила ведущая.
Добавить остальные специи, измельченный чеснок и теплое растительное масло. Дать настояться несколько часов.
Печеный картофель:
На ужин это блюдо будет лучше всего. Для печеного картофеля с сыром понадобятся:
- Картофель,
- Масло сливочное,
- Сыр,
- Соль,
- Перец,
- Специи.
Отваренный до полуготовности картофель в кожуре разрезать пополам, посолить, выложить на противень. Поверх него положить кусочками сливочное масло, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
По желанию можно посыпать его любимыми травами.
Знай.ua напоминает: Чудодейственная калина с медом справится с любыми болезнями: готовим витаминную бомбу на зиму.Сейчас идеальный период для приготовления заготовок на более холодное время.
Как ранее сообщал Знай.ua: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль
Также Знай.ua писал: Плацында, мамалыга и сармале: Константин Грубич раскрыл секреты приготовления традиционных бессарабских блюд.