Пришло время переобувать ваши автомобили. Термометры синоптиков все чаще показывают минусовую температуру, поэтому ездить на летней резине становится опаснее. Пока нет снега и гололеда, у водителей еще есть время переобуть автомобили в зимнюю резину. Чтобы не скользить по дорогам, как сани, и другим не мешать. Как сделать это правильно, подсказали в "Фактах ICTV".

С наступлением холодов управлять автомобилем становится труднее. Ажиотаж с» переобуванием " автомобилей на СТО длится уже месяц. Шиномонтажники советуют не затягивать с этим – как только температура воздуха опускается ниже 5-7 градусов тепла – время ставить зимнюю резину.

От типа резины зависит тормозной путь, а, следовательно, и чья – то жизнь-ваша или пешехода. При теплой погоде на скорости в 100 км в час разница в тормозных путях может составить лишь несколько метров. Однако уже при морозной погоде на скорости в 50 км в час разница в тормозных путях впечатляет – вдвое. Таким образом, это может быть очень опасно в критической ситуации.

Выбрать резину надо правильно-все зависит от того, живете вы в мегаполисе или за городом.

Популярные статьи сейчас

Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения

Джамала напомнила всем, что безопасности нет даже в Европе: "Поздравления от соседа"

Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо

Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"

Показать еще

"Шина-еврозима - она больше подойдет для города или трассы. Шипованная шина подойдет для льда, однако она больше шумит на асфальте. Для сильно заснеженной дороги и выезда за город рекомендуют арктические шины», - рассказал специалист.

Машины. Фото: Immigrant Austria
Машины. Фото: Immigrant Austria

Замена шин обойдется водителю в среднем в 500 гривен. Однако, если ваши сезонные шины совсем износились, придется покупать новые – одна шина обойдется от 1000 до 10-15 тысяч гривен.

Напомним, что в сети показали гибридный "Москвич", который распугивает водителей

Ранее сообщали, что устранам показали испытания над первыми "запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, в Сети показали фейковые кроссоверы ЗАЗ