Известный украинский журналист и блогер Константин Грубич отправился в небольшое гастрономическое путешествие в Тарутинскую степь Одесской области. Там его научили готовить традиционный десерт - молдавский бисквит Флоаре.
На своем youtube-канале Константин Грубич показал, как местная хозяйка Лариса приготовила сладкий кекс из кукурузной муки "Флоаре". Стоит заметить, что на молдавском "Флоаре" означает "Цветок".

Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео

Вам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 ст ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона
- 1 чайная ложная с горкой соды пищевой или разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла

Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео

Способ приготовления:
Для начала нужно совместить сахар с яйцами и хорошо взбить. Со временем добавить молоко и масло, и снова все хорошо взбить. Отдельно смешайте все сухие составляющие, не забудьте про соду.
После этого смешайте сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь залейте в смазанную маслом силиконовую форму и выпекайте в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов.

Молдавский бисквит Флоаре, скриншот с видео

Когда пирог остынет можно смазать его сиропом. Для этого смешайте 100 г кипятка, 50 г сахара и 2 пакетика ванилина.
Приятного аппетита!
Напомним, плацинда, мамалыга и сармале: Константин Грубич раскрыл секреты приготовления традиционных бессарабских блюд
Также Знай писал, что Константин Грубич поделился рецептом выпечки с Родины Киркорова: после этого вы забудете про хлеб и хачапури
Также Знай сообщал, что Константин Грубич решил вечный вопрос хозяек " куда девать кабачки?"такого нет в магазине и погребе у бабушки