Стало известно о том, что украинцам семь раз повысят пенсионные выплаты. Эксперты рассказали, каким будет это повышение, и когда же это произойдет.

Об этом стало известно благодаря порталу Минфин, где эксперты рассказали обо всех повышениях, которые ждут вас.

Следующее повышение ожидается уже с 1 декабря, то есть на этой неделе. Также, в течении следующего года его вновь будут пересматривать, и в сети появился документ с детальным планом повышения.

Пенсионеры, скриншот: Youtube

В первый день зимы вырастет прожиточный минимум, а это значит, что будут увеличены и пенсионные выплаты, которые привязаны к этому показатели. Те, у кого маленький страховой стаж будут получать 1934 гривны.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Показать еще

Также, со среды вырастет и минимальная зарплата, с 6 тысяч до 6500, соответственно, стоит ожидать и здесь повышение пенсии среди неработающих граждан старше 65 лет. Так что с декабря она вырастет с 2400 грн до 2600 грн. В результате этих перерасчетов средний размер пенсий в декабре 2021 г. увеличится до 3978,77 грн.

Пенсионеры, кадр из видео

В январе начнутся выплаты повышенных государственных пенсий участникам ликвидации последствий аварии на АЭС, и начисляться они будут исходя из пятикратного размера минимального заработной платы.

Начиная с 1 марта пройдет традиционная индексация пенсий. Причем предусмотрено, что индексацию распространят на выплаты и категориям пенсионеров, которые были исключены из этого механизма в 2017 году, а именно: государственных служащих, ученых, журналистов, военных.

В апреле пересчитают пенсии для тех граждан, которые продолжают работать даже после выхода на пенсию. Там учитывается стаж и зарплата, которую получает гражданин.

пенсионеры, скриншот из видео

Далее повышения стоит ждать в июле, и это будет второе повышение минимальных пенсий в связи с ростом прожиточного минимума. С 1934 до 2027 гривен.

С октября будет расширена линейка возрастных доплат к пенсии пожилым людям. Для пенсионеров в возрасте 70−75 лет будет установлена ежемесячная доплата к пенсии до 300 грн и минимальная пенсионная выплата 3000 грн при наличии страхового стажа 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Пенсионеры, кадр из видео

И, снова декабрь - с 2027 до 2093 гривен, это снова увеличение прожиточного минимума.

Напомним, что в Минсоцполитики пообещали индексацию пенсий для всех в 2022 году

Ранее сообщалось, что в 2022 году обрекли на бедность: Кабмин собрался урезать минималку. В 2022 году размер пенсий в Украине не достигнет даже черты бедности.

Также Знай сообщал, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.