В Министерстве обороны Украины рассматривают решение о сокращении срока военного призыва на срочную службу.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников 3 декабря в Верховной Раде, во время Часа вопросов правительству.

Министр обороны Резников считает, что не нужно призывать юношей на долгий период военной службы и заявил о большой вероятности того, чтобы сделать его более коротким и значительно сократить.

Призывники, фото АрміяInform

Он отметил, что сейчас активно обсуждается вопрос о целесообразности и необходимости срочной службы в целом, а также о переходе на полностью контрактную армию. Резников заявил, что для изучения ситуации с призывом ему потребуется еще немного времени и затем он публично сообщит о решении.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Сегодня у нас есть одновременно и контрактный подход и одновременно призыв. 250 тыс. согласно закону численность (Вооруженных сил) и 11 тыс. будет добавлена по решению парламента. Пока на сегодняшний день мы изучаем вместе с Главнокомандующим, Генеральным штабом целесообразность и потребность именно призыва на срочную военную службу", - сказал глава Минобороны депутатам.

Также Резников сообщил, что закон о территориальной обороне, который начнет действовать с 1 января, - это "национальный резерв".

Алексей Резников, скриншот из видео

Напомним, воины ВСУ показали тех, кто не позволяет им сдаться: от мощного флешмоба ко Дню украинской армии наворачиваются слезы

Как сообщал Знай.ua, когда в школе все рисовали цветочки, он изображал самолеты и танки: история одного из самых молодых офицеров ВСУ, которым гордится Украина

Также портал Знай.ua писал, что 21-летний воин ВСУ Александр нашел, что ответить за Славянск в 2014-м, когда ему было 14: "В конфликты не вступаю"