Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 6 декабря.

Первая зимная неделя подошла к концу, оставаясь такой же обычной спокойной и прогнозируемой. Никаких интриг, резких изменений и шокирующих падений мы не зафиксировали. Но если брать ситуацию, не связанную с мировыми валютами, стоит рассказать о падении курса на биткоин, который сейчас располагается на уровне 45-49 тысяч долларов.

Не будем фокусировать внимание на этом и предлагаем вернуться к стандартным котировкам, выставленных НБУ после фиксированных выходных дней. Американский доллар, евро, польский злотый и российский рубль главные герои этой истории. Доллар, опустившийся до 26 гривен за единицу совсем недавно, остается практически неизменным. В воскресенье он был стоимостью - 27,2933 грн, а в понедельник, 6 декабря, оказался на уровне - 27,2981.

Сейчас ситуацией курирует новый штамм коронавирусной инфекции "Омикрон", найденный в Африке и намекающий, что пандемия продолжается, а лично он - опаснейший враг для всего бизнеса и государств.

Главная европейская валюта решила прекратить движение по стопам доллара. Она практически дошла до отметки в 31 гривну за единицу, но сейчас остановилась и пошла в обратную сторону. Сейчас стоимость составляет - 30,8277, это на 12 копеек меньше, нежели в воскресенье - 30,9438. Польский злотый практически не меняется, после нескольких дней роста, он упал на копейку — 6,7207 грн. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,7127 грн.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 6 декабря установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2729,81 гривен (+0,48 грн).

100 евро - 3082,77 гривен (-11,61 грн).

Курс валют на 6 декабря, скриншот: НБУ

Напомним, пенсионерка вынуждена побираться на мусорке и спать на улице: расплакалась когда ей подарили носки

Как сообщал Знай.ua, повышение тарифов на газ 2022: Владимир Лепушинский из НБУ рассказал украинцам, когда "потолстеют" платежки

Также Знай.ua писал, курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара