В украинских магазинах с 10 декабря начнет действовать правило, согласно которому пластиковые пакеты и полиэтиленовые пакетики станут платными для покупателей. Об этом напомнили в сети магазинов «Сильпо».

"Уже с 10 декабря за шарики надо будет платить. Сколько и почему? С 10 декабря 2021 года вступит в действие Закон Украины «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины». Точнее сказать, начнет действовать 1-й этап ограничений», - сообщили авторы статьи.

Пластиковые пакеты, скриншот: YouTube

Они также напомнили, что именно предусмотрено в законе:

  • в магазинах, супермаркетах, аптеках, заведениях питания и сфере предоставления услуг будет запрещено бесплатное распространение пластиковых пакетов.
  • кроме биоразлагаемых пакетов, а также сверхтонких пластиковых пакетов, что является первичной упаковкой для свежей рыбы, мяса и продуктов из них, сыпучих продуктов и льда.

К нарушителям будут применять административно-хозяйственные санкции.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

Алекс Топольский резко захотел сбежать перед финальным решением на "Холостяк-12": "Выберет опять..."

Невеста Мурата обернулась упругой попой вслед за Ани Лорак: "Ничем не хуже"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Цель такого решения, которое немного сбило с толку некоторых граждан, является предотвращение увеличения пластиковых отходов.

В» Сильпо " напомнили, что на самом деле покупатели в любой сети магазинов всегда платили за пакеты. Дело в том, что цена за пакеты, которые якобы можно взять бесплатно, на самом деле уже изначально заложена в стоимость среднего чека.

Разница же заключается в том, что 10 декабря украинцы будут платить только за то, что используют.

Следующим шагом для Украины должно стать ограничение оборота и производства пластиковой продукции одноразового использования.

"Поддерживаю! Сейчас можно купить экосумку и специальные многоразовые сеточки для овощей разного размера, покупаем же пляжные сумки – никто на пляж не ходит с трубкой, торчащие из пакета АТБ. Надо беречь природу и зверей!!!",- пишут в комментариях к сообщению.

Ранее сообщали, "это же ребеночек": девочка разгуливала по продуктовому прилавку на глазах у родителей и охраны.

Как сообщал Знай.uа, родители собрались впервые порадовать ребенка ананасом, но едва не навредили: "такое есть нельзя".

Знай.uа писал, украинка едва не съела кусок пакета вместе с бургером, бонус не из приятных: "Жуй, что дают".