Каким образом можно защитить свой телефон от мошенников. Об этом рассказал первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб.

Недавно жительница Киева столкнулась с серьезным случаем инернет-мошенничества. Девушка потеряла телефон, а затем лишилась денег на всех банковских картах, а также на нее попытались взять полдесятка кредитов. 5 из них удалось провести. Девушка подозревает, что им удалось это сделать или через приложение "Дія", или через приложение банка.

Ситуацию прокомментировал Алексей Выскуб, который сообщил, что через приложение "Дія" невозможно оформить кредит.

"Тот кейс, который вы только что разбирали в эфире, он внимательно изучается и киберполицией, также связывались с потерпевшей, и там уже есть полная уверенность и подтвержденная наша гипотеза, что "Дія" никакого отношения к ситуации не умеет", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Алексей Выскуб, фото Минцифры

Он отметил, что в данной ситуации женщина передала телефон с паролями, а также под чехлом украденного устройства были банковские карты. Тем не менее Выскуб отметил, что проблема интернет-мошенничества является довольно актуальной.

По этой причине замминистра цифровой трансформации призвал иметь кибергигиену и устанавливать сложные пароли.

Ранее сообщали, индексация пенсий на 25%, оптический интернет и электронные документы: что ожидает украинцев этой осенью.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.