В киевских супермаркетах появилась в продаже черешня за баснословные 1500 гривен за килограмм. Об этом сообщили в сообществе «Украина в шоке».

По свидетельствам автора фото, килограмм черешни в магазине сети «Сильпо» стоит, как 10 килограммов мяса.

«На фото ягодка ждет счастливого покупателя в "Сильпо". Взяли бы?», - спрашивают в сообществе.

На снимке видно, что «золотая» черешня на самом деле не лучшего качества, и выглядит помятой. При этом ценник на продукт шокирует даже не самых бедных украинцев. Кто может позволить себе полакомиться ягодкой, непонятно.

Популярные статьи сейчас

"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году

Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться

Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

Показать еще

«Нет, спасибо, лучше с семьёй в Египет слетаю», «За такие деньги хоть бы не мятую поставили», «Выглядит на 9.99 грн», «За такие деньги пускай сами её едят! Выглядит максимум на 15 гривен в базарный день», - возмущаются украинцы.

«Взяла бы, конечно, кг 10-15 на компот», «Ого, наверное с мясом», - шутят другие.

Черешня, скриншот из видео

Досталось в комментариях и «знатоку» базарных цен нардепу от «Слуги народа» Николаю Тищенко.

«Тищенко знает, где дешевле», - «Если я захочу черешни, то я через международные торговые полощадки куплю за 100 грн кг, да ждать месяц буду, но точно не за 1500 грн, с таким успехом орех макадамия почищенный у нас стоит около 1000 грн за 1 кг, а если гнать с заграницы, то 400 грн. Глянул цены в "Велюре" Тищенка, так там яичница с помидором стоит 110 грн за 170 грамм (650 грн за 1 кг), вообще достойная конкуренция Сильпо», - обсуждают люди.

«Думаю зря вы все раскричались, не может черешня, а уж тем более такая, а и любая, столько стоить даже в не сезон, скорее всего опечатка. Либо 14.99, либо 149.90», - предполагают оптимисты.

Нашлись и те, кто считает стоимость черешни оправданной.

«А сколько она должна стоить в декабре? Покупайте в сезон», - пишут они.

Ранее сообщал Знай, цена снова вырастет? Украина сократила производство нерафинированного масла.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.