Депутаты Верховной Рады собираются вернуть госрегулирование продуктов. Об этом сообщает Интерфакс.

Речь идет о законопроекте №6374 «О ценах и ценообразовании», который был зарегистрирован. Он предполагает восстановить государственное регулирование на так называемые социальные продукты питания

Предполагается, что государственное регулирование цен на социальные продукты питания будет осуществляться при помощи наценки не менее пяти процентов и не более пятнадцати процентов от отпускной цены производителя.

Продуктовый магазин, фото: Знай.ua

Также законопроект предусматривает составления перечня продуктов, которые имеют существенную социальную значимость. Его определяет украинское правительство.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Законопроект предусматривает введения госрегулирования цен на гречневую крупу, сахар-песок, муку пшеничную высшего сорта, вермишель из муки высшего сорта пшеницы, молоко пастеризованное жирностью 2,5%, хлеб ржано-пшеничный, а также другие продукты.

Ранее сообщал Знай, в Киеве готовятся к установке 31-метровой елки: как будет выглядеть главная красавица 2022 года

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.