Разговоры о том, что в Украине построят платные дороги, длятся не один год. В сентябре этого года Кабмин принял законопроект о создании таких дорог, а недавно в ПДД появился новый знак — «платная дорога». Когда украинцы смогут воспользоваться платными автодорогами, выясняли журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Правительство анонсировало первый платный автобан, который планируют начать строить уже в 2022 году. Узкая и перезагружена транспортом автотрасса «Ровно — Броды — Львов — Краковец» — главная дорога в Европу. Именно ее планируют разгрузить и построить параллельно новую платную магистраль. Протяженность дороги должна составить около 280 км, а время прохождения маршрута уменьшится почти вдвое.

Фото: Джедаи

Платные автодороги-привычная практика для стран Европы и США. Анонсированная стоимость проезда в Украине по дороге не должна превышать 2-3 гривны за один километр. Однако, часть водителей восприняли идею скептически, и отмечают обязательной бесплатной альтернативе. По законодательству таковой останется существующая дорога "Киев-Чоп» и "Львов — Краковец".

Популярные статьи сейчас

Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина

76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого"

Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Показать еще

Фото: Джедаи

В свою очередь автоэксперты отмечают, что процессы строительства автодорог происходят непрозрачно, а средства распределяются максимально неэффективно. На все запланированные и развернутые властями страны проекты в рамках «Большого строительства», скорее всего, может не хватить бюджета.

Фото: Джедаи

Напомним, когда в Украине появятся платные дороги и как это работает в Польше:" 150 грн за 60 км".

Как сообщал "Знай.uа", штрафы 17 тысяч гривен: обнародованы новые правила и наказания за нетрезвое вождение

Знай.uа писал, 1500 гривен за парковку во дворах Киева: будут ли платными стоянки для водителей