Генеральный директор АТБ Борис Марков сообщил, что госрегулирование цен на продукты может привести к исчезновеню ряда продуктов в украинских магазинах.

Как известно, 12 января Кабмином были введены государственное регулирование цен на ряд продуктов. В частности, правительство запретило торговым сетям устанавливать наценку больше десяти процентов на ряд потребительских продуктов, таких как гречка, мука, сахар, масло, птица и некоторые другие.

Магазин, продукты - фото Знай.uа

Однако на своей официальной Фейсбук-странице гендиректор АТБ раскритиковал меры украинского правительства. Он заявил, что постановление правительства не имеет серьезного обоснования и в нем просматривается дискриминационный характер к рознице. В частности, правительстве не учитывает затраты на доставку.

Популярные статьи сейчас

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина

Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"

Показать еще

"Установленная планка наценки не более 10% по документу не покрывает расходы операторов рынка на логистику, сезонное списание и другие операционные услуги. А значит, вполне может привести к приостановке реализации указанных продуктов питания до момента налаживания всех процессов и понимания порядка их ценообразования", - сообщил он.

Скрин, видео YouTube магазин

По словам Маркова, правительству следует постепенно разрабатывать и внедрять механизмы ценообразования.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что украинские производители взвинтили цену на продукты на 62 процента. Такие данные опубликовал Госстат за декабрь 2021 года по сравнению с последним месяцем 2020 года. Это значит, что за год рост цен ускорился в 4,3 раза.

Также Знай писал, цены на продукты в Украине в 2022 году взлетят из-за рекордной стоимости энергоносителей. Рекордные цены энергоносителей в 2021-м году превращаются в рекордные цены на еду в 2022-м

Также Знай сообщал, гречка по 31 и хлеб по 10: во сколько обходится продуктовая корзина в Казахстане, сравнение с Украиной